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La storia di La Torretta

La Torretta – cibo genuino e accoglienza autentica

La Torretta a Castel San Pietro Terme è una prestigiosa realtà ricettiva del comparto Horeca, presente da anni nel territorio del capoluogo emiliano. Tratto distintivo dell’attività è la capacità di riproporre il valore e la qualità della tradizione riuscendo contemporaneamente a presentarsi al pubblico in una veste costantemente rinnovata e contemporanea. A testimoniare l’idea e l’intenzione di dare un’immagine moderna e rispondere alle istanze di un mercato attuale in costante evoluzione, è il potenziamento del servizio ristorante veg a Bologna e non solo. Questo particolare segmento della proposta gastronomica è solo l’ultimo nato nella vasta offerta commerciale e di prestazione, e si affianca in modo concreto e deciso ai canali convenzionali del food and beverage dell’attività. A occuparsi della gestione logistica e concettuale del locale sono i general manager, oltre che referenti, Daniele Ditta e Caterina Melfi. Dietro di loro una compatta squadra di collaboratori, impegnati a condividere a portare avanti la mission principale, che è la promozione del locale come punto di riferimento per la bona tavola e l’eccellenza del servizio. L’impresa ha fatto della versatilità una vera e propria filosofia di vita e un modo di gestire il business, curando parallelamente e con la medesima attenzione, non soltanto il comparto relativo alla culinaria ma anche all’accoglienza e all’ospitalità in quanto albergo e location per eventi.

Nell’ottica di crescere e di farsi conoscere ad una platea di potenziali committenti che comprenda ogni fascia di utente, l’azienda ha migliorato i termini e le specifiche per il largo pubblico e per la clientela di nicchia. Il ritrovo è infatti aperto a tutti ma al contempo dedicato ai pochi. Questi ultimi possono essere, ad esempio, identificati come i clienti, o potenziali tali, in cerca di un ristorante veg a Bologna ma che dispongono di una scelta relativamente limitata. Se è vero che il cibo è la gastronomia sono forme di espressione culturali, lo è altrettanto il fatto che la cultura di una società si trasforma e si evolve, così come le abitudini e necessità alimentari. Scopo della ditta è fornire maggiore scelta a un numero costantemente in crescita di utenti che hanno fatto una scelta di vita alternativa al consumo di carne, senza tuttavia rinunciare ne al piacere della tavola, o tanto meno a quello di passare del tempo in un bel posto raffinato e frequentato esclusivamente da “bella gente”.

A prescindere dall’esigenza o dal proprio regime etico di nutrizione, La Torretta a Castel San Pietro Terme non delude mai le aspettative, soddisfacendo il palato di clienti di ogni tipologia e gusto. Chiunque sia alla ricerca di un ristorante veg a Bologna, la cui destinazione professionale è anche più completa della sola somministrazione di cibi e bevande, trova in questo posto un partner valido e da non lasciarsi più scappare.


Servizi

Il ristorante è specializzato in cucina vegetariana e vegana, ma offre un'ampia scelta di menù e di pizze in grado di soddisfare qualunque esigenza. 

Di seguito un riepilogo delle principali pietanze oggetto della proposta gastronomica de La Torretta a Castel San Pietro Terme:

Esempio di menù a base di carne e verdura (disponibile dal martedì al giovedì con variazioni ogni settimana): 

  • Antipasti: prosciutto e squacquerone, insalata caprese
  • Primi piatti: carpaccio di mortadella, tortelloni fatti in casa (burro e salva, burro e oro, ragù), gramigna classica alla salsiccia, penne con pesto e scaglie di Grana Padano, secondi piatti, saltimbocca alla romana, scottadito d’agnello alla griglia, stufato di stagione
  • Dessert: gelato di crema affogato al caffè, mouse di yogurt, torta del giorno

Esempio di menù a base di pesce (disponibile al venerdì con variazioni ogni settimana)

  • Antipasti: carpaccio di spada con insalatina, insalatina di seppia con verdurine croccanti, cozze pepate, primi piatti, spaghetti alle vongole, maccheroncini al cartoccio con gamberi e zucchine, penne al salmone e pomodorini
  • Secondi piatti: spiedini di calamari gamberi e zucchine fritti, spada alla maggiorana gratinato al forno, filetto di gallinella con pomodorini olive e basilico
  • Dessert: sorbetto al limone, creme caramel, torta del giorno.

Per entrambi i menù, i secondi sono accompagnati da un contorno a scelta di insalata di misticanza o di patate al forno.

Menù generale: 

  • Antipasti
  • Tortino di patate e mortadella
  • Corolle di prosciutto crudo di Parma su letto di mozzarella e melanzane a cubetti
  • Squacquerone con mostarda bolognese.

Primi piatti:

  • Tortelloni di ricotta e prezzemolo con ragù di faraona
  • Tortellini in brodo di cappone
  • Tagliatelle verdi con ragù di coniglio e vellutata di cipolla dolce
  • Squacquerone con mostarda bolognese e gnocco fritto
  • Risotto con ragù di castrato ed asparagi servito in una forma di formaggio grana.

Secondi piatti

  • Agnello al forno con patate alla contadina e carciofo al pepe
  • Faraona ripiena con purè di patate
  • Petto di faraona farcito con patate al tartufo, salsa al pesto, caponata di verdure e pinoli.

Come raggiungerci


Come raggiungerci

Sede

40024 - Castel San Pietro Terme (BO) Emilia Romagna
Viale delle Terme, 1559
Distanza dal centro: 1,96 Km
Telefono: 0516951287
Partita IVA: 02771481203
Responsabile trattamento dati: Ditta Daniele
Email: latorrettacaterina@gmail.com


Info contatto
Referente
Ditta Daniele
Telefono
0516951287
Cellulare
3490692508
Mail
latorrettacaterina@gmail.com
Web
http://www.latorrettahotel.it/